underwater-robotics-challenge-wpcf_600x399.jpg

Погружение в подводную робототехнику

Конкурс «Погружение в подводную робототехнику» анонсирован в середине конце марта 2018 г. Организатором конкурса выступает ЦРР при поддержке Фонда содействия инновациям.

Результатом первого этапа, в рамках которого почти 450 участников 1-4 классов представили свои эссе на тему «Почему я хочу заниматься подводной робототехникой», было само по себе эссе и формирование 184 команд (2-3 человека), для участия в следующем этапе. На втором этапе, до конца года, эти команды должны выполнить исследовательскую работу.

По результатам оценки эссе и работ, которые будут опубликованы до 15 января 2019 г., 20 команд получат набор Elementary ROV, специально разработанный в ЦР, для сборки собственного подводного робота и приглашение на 3 этап - Всероссийские соревнования по подводной робототехнике Russia Far East MATE ROV Competition, которые проводятся ежегодно во Владивостоке с 2015 г., а в 2019 г. планируются 10-11 мая. Эти соревнования, в свою очередь, являются региональными отборочными (категория Ranger) для международных, намечаемых на 20-22 июня, в США , в аквапарке Кингспорта (Теннесси).